Один из способов приготовления рассыпчатого творога из молока: 3
Ингредиенты: молоко (жирность не менее 2,5%) — 3 л. 3
Пошаговый рецепт: 3
- Влить молоко в кастрюлю и оставить в тёплом месте под крышкой для сквашивания на два дня. 3
- Перенести ёмкость с молоком на водяную баню и варить 20 минут, постоянно помешивая. 3
- Выключить огонь, оставить творог до полного остывания. 3
- На чистую глубокую посуду поставить дуршлаг, застилать его хлопчатобумажной тканью или марлей. 3
- Влить заготовку в дуршлаг, ткань завернуть и подвесить получившийся сверток над ёмкостью, чтобы сыворотка полностью стекла. 3
- Для получения более влажного творога оставить его в таком виде только на пару часов. 3 Более рассыпчатым творог получится, если оставить его на всю ночь. 3 Для оптимального сочетания нежной и рассыпчатой текстуры оставлять творог в марле нужно на 3–4 часа. 3
Для приготовления творога лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали, в эмалированной молоко может пригореть. 34