Один из способов приготовления тонкой пиццы на сковороде — из бездрожжевого теста на майонезе. www.russianfood.com
Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com
- Для теста: яйца — 3 шт., майонез — 70 г, мука пшеничная — 50 г, соль — 0,5 ч. л.. www.russianfood.com
- Для начинки: твёрдый сыр — 130 г, колбаса — 80 г, помидор — 60 г, маринованный огурец — 60 г, репчатый лук — 40 г, кетчуп — 1–2 ст. л.. www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- В миске соединить яйца, майонез, муку и соль. www.russianfood.com Взбить всё вместе 2–3 минуты, чтобы не оставалось комочков. www.russianfood.com
- Колбасу нарезать кружочками, огурец и помидор — тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами. www.russianfood.com
- Сыр натереть на крупной тёрке. www.russianfood.com
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и вылить в неё тесто. www.russianfood.com Держать около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. www.russianfood.com Сделать огонь минимальным. www.russianfood.com
- Смазать корж кетчупом. www.russianfood.com
- Выложить кружочки колбасы, помидора и огурца, распределить лук. www.russianfood.com
- Равномерно посыпать сыром. www.russianfood.com
- Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на сковороде примерно 10 минут. www.russianfood.com
- Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. www.russianfood.com
Ещё один способ — из теста с разрыхлителем. volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты (на 2 порции): volshebnaya-eda.ru
- Для теста: пшеничная мука — 200 г, соль — 1 щеп., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 3 ст. л., вода — 6 ст. л.. volshebnaya-eda.ru
- Для начинки: болгарский перец — 20 г, маринованные шампиньоны — 50 г, помидоры — 1–2 шт., салатный лук — 30 г, оливки — 5–6 шт., соус маринара — 4–5 ст. л., сыр моцарелла — 50–70 г. volshebnaya-eda.ru
Приготовление: volshebnaya-eda.ru
- Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль. volshebnaya-eda.ru Тщательно перемешать. volshebnaya-eda.ru
- К сухим ингредиентам влить воду и масло. volshebnaya-eda.ru
- Перемешать ложкой, а затем вымесить тесто руками. volshebnaya-eda.ru Оно должно получиться мягким, влажным, не липнуть к рукам. volshebnaya-eda.ru Убрать в холодильник на 20–30 минут — за счёт охлаждения корж у пиццы получится хрустящим. volshebnaya-eda.ru
- Для начинки нарезать грибы, лук, помидоры, перец и оливки. volshebnaya-eda.ru
- Разделить тесто на две части. volshebnaya-eda.ru Раскатать в корж по ширине сковороды — подойдёт диаметр 20–22 см, чугунная, чтобы корж лучше пропекся. volshebnaya-eda.ru
- Сковороду смазать небольшим количеством масла. volshebnaya-eda.ru Выложить корж. volshebnaya-eda.ru Жарить на слабом огне 5 минут, чтобы снизу прихватился. volshebnaya-eda.ru
- Снять с огня, перевернуть сырой стороной вниз. volshebnaya-eda.ru
- Смазать соусом. volshebnaya-eda.ru
- Сверху выложить начинку. volshebnaya-eda.ru
- Насыпать тёртый сыр. volshebnaya-eda.ru
- Накрыть сковороду крышкой, вернуть на плиту. volshebnaya-eda.ru Готовить на слабом огне ещё 5–7 минут — сыр должен расплавиться, а корж успеть приготовиться, следить, чтобы снизу он не подгорел. volshebnaya-eda.ru