Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления тонкой пиццы на сковороде
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Какие существуют способы приготовления тонкой пиццы на сковороде

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления тонкой пиццы на сковороде — из бездрожжевого теста на майонезе. www.russianfood.com

Ингредиенты (на 3 порции): www.russianfood.com

  • Для теста: яйца — 3 шт., майонез — 70 г, мука пшеничная — 50 г, соль — 0,5 ч. л.. www.russianfood.com
  • Для начинки: твёрдый сыр — 130 г, колбаса — 80 г, помидор — 60 г, маринованный огурец — 60 г, репчатый лук — 40 г, кетчуп — 1–2 ст. л.. www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. В миске соединить яйца, майонез, муку и соль. www.russianfood.com Взбить всё вместе 2–3 минуты, чтобы не оставалось комочков. www.russianfood.com
  2. Колбасу нарезать кружочками, огурец и помидор — тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами. www.russianfood.com
  3. Сыр натереть на крупной тёрке. www.russianfood.com
  4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и вылить в неё тесто. www.russianfood.com Держать около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. www.russianfood.com Сделать огонь минимальным. www.russianfood.com
  5. Смазать корж кетчупом. www.russianfood.com
  6. Выложить кружочки колбасы, помидора и огурца, распределить лук. www.russianfood.com
  7. Равномерно посыпать сыром. www.russianfood.com
  8. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на сковороде примерно 10 минут. www.russianfood.com
  9. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой. www.russianfood.com

Ещё один способ — из теста с разрыхлителем. volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты (на 2 порции): volshebnaya-eda.ru

  • Для теста: пшеничная мука — 200 г, соль — 1 щеп., разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — 3 ст. л., вода — 6 ст. л.. volshebnaya-eda.ru
  • Для начинки: болгарский перец — 20 г, маринованные шампиньоны — 50 г, помидоры — 1–2 шт., салатный лук — 30 г, оливки — 5–6 шт., соус маринара — 4–5 ст. л., сыр моцарелла — 50–70 г. volshebnaya-eda.ru

Приготовление: volshebnaya-eda.ru

  1. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль. volshebnaya-eda.ru Тщательно перемешать. volshebnaya-eda.ru
  2. К сухим ингредиентам влить воду и масло. volshebnaya-eda.ru
  3. Перемешать ложкой, а затем вымесить тесто руками. volshebnaya-eda.ru Оно должно получиться мягким, влажным, не липнуть к рукам. volshebnaya-eda.ru Убрать в холодильник на 20–30 минут — за счёт охлаждения корж у пиццы получится хрустящим. volshebnaya-eda.ru
  4. Для начинки нарезать грибы, лук, помидоры, перец и оливки. volshebnaya-eda.ru
  5. Разделить тесто на две части. volshebnaya-eda.ru Раскатать в корж по ширине сковороды — подойдёт диаметр 20–22 см, чугунная, чтобы корж лучше пропекся. volshebnaya-eda.ru
  6. Сковороду смазать небольшим количеством масла. volshebnaya-eda.ru Выложить корж. volshebnaya-eda.ru Жарить на слабом огне 5 минут, чтобы снизу прихватился. volshebnaya-eda.ru
  7. Снять с огня, перевернуть сырой стороной вниз. volshebnaya-eda.ru
  8. Смазать соусом. volshebnaya-eda.ru
  9. Сверху выложить начинку. volshebnaya-eda.ru
  10. Насыпать тёртый сыр. volshebnaya-eda.ru
  11. Накрыть сковороду крышкой, вернуть на плиту. volshebnaya-eda.ru Готовить на слабом огне ещё 5–7 минут — сыр должен расплавиться, а корж успеть приготовиться, следить, чтобы снизу он не подгорел. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)