Несколько способов приготовления пасхальных куличей без дрожжей:
Рецепт с использованием кукурузного крахмала, разрыхлителя, соды и ванилина. 1 Для теста понадобятся: мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сода, соль, ванилин, яйца, сахар, сметана, молоко, растопленное сливочное масло, цедра лимона, изюм. 1 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 Нужно смешать сухие компоненты, залить изюм горячей водой и оставить набухать. 1 Затем взбить яйца с сахаром, добавить сметану и молоко, перемешать миксером. 1 Добавить растопленное масло и цедру, ввести частями сухие ингредиенты и замесить тесто венчиком. 1 Добавить изюм, предварительно обвалянный в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. 1 Выпекать в формах, заполненных тестом на 2/3, в заранее нагретой до 180 °С духовке 50–60 минут. 1
Рецепт с добавлением сухофруктов и марципана. 2 Понадобятся: мука, яйцо, сахар, сливочное масло, молоко, сметана, марципан, сухофрукты (манго, лимон, помело, вишня, изюм), разрыхлитель, сода, соль, ванильный сахар, коньяк. 2 За сутки до приготовления кулича нужно мелко порезать сухофрукты и замочить их в коньяке. 2 Затем растопить сливочное масло и разогреть молоко. 2 В одной чаше взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены, добавить растопленное масло, тёплое молоко и сметану. 2 В другой чаше соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. 2 Добавить сухие ингредиенты к жидким, добавить сухофрукты и нарезанный на маленькие кусочки марципан, перемешать и дать тесту немного постоять (5–10 минут). 2 Выпекать в течение 50–60 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. 2
Рецепт с творогом и сухофруктами. 5 В глубокую посуду нужно разбить яйца, всыпать обычный и ванильный сахар, взбить миксером до образования белой воздушной пены. 5 Добавить размягчённое масло, размешать миксером до однородности. 5 Творог перетереть через сито, отправить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. 5 Дважды просеять муку, смешанную с содой, и пересыпать в миску с творогом. 5 Вымешивать до однородности. 5 Ввести в творожную массу пропаренный изюм и другие сухофрукты: чернослив, курагу, инжир. 5 Заполнить подготовленные формы тестом на две трети, чтобы осталось место для подъёма. 5 Поставить изделия в духовой шкаф, разогретый до 180 °C. 5 Время выпекания зависит от особенностей плиты и размера форм, среднее — 30–50 минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.