Один из способов приготовления жареных пирожков с зелёной начинкой (на примере рецепта с зелёным луком и яйцом): 2
- Замесить тесто. 2 Влить в миску 500 мл тёплой воды, добавить соль, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут. 2 Всыпать 800–850 г муки, влить растительное масло и замесить мягкое тесто. 2 Если оно будет слишком липким, добавить ещё 2–3 ст. л. муки и снова вымесить. 2 Скатав тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле для подъёма на 1 час. 2 Обомнить тесто и снова дать подняться, 30 минут. 2
- Приготовить начинку. 2 Яйца для начинки положить в холодную воду и сварить вкрутую, 8 минут. 2 Остудить в холодной воде, очистить и размять вилкой. 2 Мелко нарезать зелёный лук, соединить с яйцами, посолить и перемешать. 2
- Сформировать пирожки. 2 Обильно посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. 2 Скатав жгут толщиной 4–5 см, нарезать кусочками шириной 2 см, каждый скатать в небольшой шарик. 2 Накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут для расстойки. 2 Раскатать скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложить по 1–2 ст. л. начинки и защипнуть пирожки, придавая им овальную форму. 2
- Пожарить пирожки. 2 В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, установить средне-сильный нагрев и начать жарить пирожки. 2 Класть в сковородку одновременно не более трёх-четырёх пирожков. 2 Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. 2 Для удаления излишков масла выкладывать готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 2
Также есть рецепт жареных пирожков с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени: 4
- Приготовить начинку. 4 Отварить вкрутую куриные яйца, очистить их от скорлупы. 4 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 4 Зелёный горошек отварить в несолёной воде три минуты, сразу же переложить в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду слить, а горошек пюрировать в чаше блендера, кухонного комбайна или с помощью погружного блендера. 4 Измельчить петрушку и укроп. 4 Куриные яйца нарезать кубиками и соединить с сыром, горошком и зеленью. 4 Добавить в начинку соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. 4
- Сформировать пирожки. 4 Разделить тесто на 12–13 кусочков, сделать из них лепёшки. 4 Поместить на лепёшки из теста начинку, по 1–1,5 ст. л. начинки на каждый пирожок. 4
- Пожарить пирожки. 4 В сковороде разогреть подсолнечное рафинированное масло и выложить в него пирожки. 4 Обжаривать пирожки с трёх сторон на среднем огне, постоянно переворачивая с одного бока на другой. 4