Отваривание. 35 Перед приготовлением мидии нужно обработать: разморозить, проверить целостность раковин, удалить со створок налёт и водоросли, промыть под холодной проточной водой. 3 Затем на 2 кг мидий набрать в кастрюлю 3 литра воды, добавить перец и соль по вкусу, пучок свежего укропа или 2 ложки сухого, половину лимона и довести до кипения. 3 После выложить в кастрюлю моллюсков и снова довести до кипения. 3 Варить 5 минут, после чего слить воду. 3
Запекание в духовке. 1 Нужно разогреть духовку до 220 °C, выложить замороженные мидии на противень, сбрызнуть их оливковым маслом, чесноком и зеленью. 1 Запекать около 10–12 минут или пока мидии не раскроются и не станут горячими. 1
Приготовление на пару. 1 Замороженные мидии нужно положить в кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона вместе с желаемыми приправами, такими как чеснок, белое вино или лимонный сок. 1 Накрыть кастрюлю и готовить на средне-сильном огне около 5–7 минут или пока мидии не раскроются. 1
Жарка на сковороде с последующим тушением в сливках. 3 Нужно разогреть в глубокой сковороде масло, выложить туда моллюсков в раковинах и жарить в течение 5 минут. 3 После этого добавить соевый соус, сливки, измельчённый чеснок и укроп. 3 Довести всё содержимое до кипения и тушить 5 минут. 3
Приготовление на углях. 5 Мидии можно готовить на углях, выкладывая на решётку. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.