Один из способов приготовления тушёной индейки с картошкой: www.gastronom.ru
Ингредиенты (на 1 порцию): www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Нарезать бедро индейки кусками 3–4 см, посыпать солью и перцем, перемешать руками, чтобы специи впитались в мясо. www.gastronom.ru
- Очистить картофель и разрезать на крупные части (на четвертинки или на 6 частей, если картофелины большие). www.gastronom.ru
- Очистить чеснок и сладкий перец, чеснок нарезать толстенькими кружками, перец — мелкими квадратиками. www.gastronom.ru
- В кастрюле, сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде нагреть на сильном огне половину масла, положить индейку и обжарить до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 минут. www.gastronom.ru Вынуть шумовкой на тарелку. www.gastronom.ru
- Положить в сотейник картофель, добавить масла и обжарить также до румяной корочки. www.gastronom.ru
- Посыпать картофель сладким перцем с чесноком, посолить, поперчить, обжаривать, помешивая, 2 минуты. www.gastronom.ru
- Вернуть индейку в сотейник, влить 600 мл горячей воды, перемешать. www.gastronom.ru На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, готовить 1 час. www.gastronom.ru
Для тушения подойдёт любая часть индейки: грудка, крылья, голень, ножки, части спинки. volshebnaya-eda.ru Можно использовать чистое филе или взять мясо на косточке, но если готовить с косточками, то бульон будет более наваристым. volshebnaya-eda.ru