Несколько способов приготовления шницеля из фарша индейки:
Рублёный шницель по-австрийски. 1 В индюшачий фарш добавить яйцо, отжатую от сливок мякоть булочки, цедру лимона, посолить и поперчить. 1 Вымешать, можно даже слегка отбить. 1 Сформировать мокрыми руками небольшие овальные котлетки и слегка их приплюснуть, обвалять в панировочных сухарях. 1 Разогреть сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и сразу же выкладывать шницеля. 1 Быстро пожарить на среднем огне с каждой стороны, по 1–1,5 мин. 1 Затем выложить шницели в огнеупорную форму для запекания, залить овощным бульоном, выложить сверху по маленькому кусочку сливочного масла и запечь в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 10 мин. 1
Шницель из фарша на сковороде. 2 Филе индейки прокрутить на мясорубке. 2 Лук очистить и прокрутить в блендере до получения однородной массы. 2 В миску с фаршем добавить соль, чёрный молотый перец, специи, измельчённый лук и тщательно перемешать. 2 Приготовить кляр для шницелей: в миску разбить яйца, добавить соль, специи и тщательно размешать вилкой до однородности. 2 Из фарша слепить шарик размером с большую котлету. 2 Окунуть мясной шарик в яйца, взбитые с солью, специями, и обвалять со всех сторон. 2 Затем переложить его на тарелку с панировочными сухарями и обвалять шницель в сухарях со всех сторон, в процессе обвалки надавить на него и расплющить, получая плоскую форму. 2 Разогреть сковороду, вылить в неё немного растительного масла и добавить сливочное масло. 2 В разогретое масло выложить шницели и жарить на умеренном огне с одной стороны примерно 7–8 минут. 2 Перевернуть шницели на другую сторону с помощью широкой лопатки, чтобы не повредить их форму, и жарить ещё 7–8 минут. 2 Затем накрыть сковороду крышкой и жарить шницели на медленном огне под крышкой около 5–6 минут, переворачивая их пару раз со стороны на сторону. 2
Шницель из индейки с рулетиками. 3 Замочить рулетики в воде, когда они станут мягкими, отжать воду. 3 Выложить мясо вместе с мелко нарезанным луком, рулетиками, яйцом, солью, перцем, мукой, горчицей и петрушкой в миску. 3 Всё тщательно перемешать. 3 Сформировать плоские шарики среднего размера (около 5–6 см в диаметре). 3 Обвалять в панировочных сухарях. 3 Обжаривать на среднем огне, пока они не станут светло-коричневыми. 3