Некоторые способы приготовления помидоров с сыром и чесноком в разных кухнях мира:
- В итальянской кухне. 1 Томаты нарезают кружочками и выкладывают на тарелку. 1 Сверху их посыпают тёртым сыром и чесноком с добавлением майонеза и украшают зеленью. 1
- В осетинской кухне. 1 Томаты нарезают четвертинками, сыр рубят кубиками, всё насаживают на шампуры по схеме: помидор — сыр — помидор. 1 Затем натирают чеснок, смешивают его с укропом, немного солят. 1 В полученную смесь обмакивают помидоры с сыром. 1 Тесто раскатывают, после чего оборачивают в него шампуры. 1 Края теста защипывают. 1 Запекают блюдо в духовке при 200 градусах либо на мангале, как шашлык. 1
- В русской кухне. 14 Помидоры нарезают кружочками и выкладывают на тарелку. 14 Сверху их посыпают тёртым сыром и чесноком с добавлением майонеза и украшают зеленью. 14
Также в качестве горячей закуски можно предложить помидоры, запечённые с сыром или горячие бутерброды с помидорами, сыром и чесноком. 2
Выбор способа приготовления зависит от национальных и региональных особенностей кухни.