Один из способов приготовления лаваша на электрогриле — лаваш а-ля хачапури. 1 Для блюда понадобятся: 1
- лаваш — 1 большой лист; 1
- сыр сулугуни или моцарелла — 200 г; 1
- яйцо — 1 шт. (по желанию); 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- зелёный лук — для украшения; 1
- соль, чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Натереть сыр на тёрке или нарезать тонкими ломтиками. 1
- Разложить лаваш и равномерно распределить на нём сыр. 1
- Если использовать яйцо, слегка взбить его и вылить поверх сыра. 1
- Завернуть лаваш в рулет или сложить пополам. 1
- Разогреть гриль. 1
- Обжаривать лаваш с обеих сторон до золотистого цвета и полного расплавления сыра, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. 1
- Распределить по готовому блюду кусочки сливочного масла и посыпать свежим зелёным луком, солью и перцем. 1
Ещё один рецепт — лаваш с ветчиной и сыром: 3
- ветчина — 500 г; 3
- сыр мраморный — 300 г; 3
- чеснок — 5 зубчиков; 3
- перец горошком молотый — немного. 3
Приготовление: 3
- Нарезать ветчину брусочками, натереть сыр на крупной тёрке. 3
- Выдавить чеснок и перемолоть чёрный перец горошком. 3
- Тщательно перемешать все ингредиенты. 3
- На половинку лаваша выложить часть начинки. 3
- Свернуть лаваш конвертиком так, чтобы не было дыр и зазоров, иначе сыр может вытечь. 3
- Выложить конвертики на разогретый до 200 градусов гриль. 3
- Накрыть верхней пластиной и сушить 5 минут. 3 За это время сыр расплавится, а лаваш станет в меру сухим и хрустящим. 3