Несколько способов приготовления креветок в глазури:
Креветки в апельсиновой глазури. 1 Креветки очищают, измельчают петрушку, взбивают ингредиенты для глазури. 1 Затем обсушивают креветки, приправляют их сахаром, солью и перцем. 1 Разогревают масло на сковороде на сильном огне, выкладывают креветки в один слой и готовят до золотистого цвета, примерно 1,5 минуты. 1 После этого выливают глазурь на креветки, доводят до кипения и готовят, перемешивая, чтобы креветки равномерно покрылись глазурью, 30 секунд. 1
Креветки в острой глазури. 2 Для глазури смешивают халапеньо, очищенный от семян и измельчённый, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и измельчённую кинзу. 2 Затем нагревают масло в неглубокой сковороде на сильном огне, в миске смешивают очищенные креветки, соль, перец и щепотку сахара. 2 Выкладывают половину креветок в сковороду в один слой и жарят около 2 минут, постоянно помешивая. 2 Повторяют с оставшимися креветками. 2 Когда будет готова последняя партия, возвращают предыдущие креветки в сковороду, добавляют глазурь, перемешивают и готовят ещё 2–3 минуты. 2
Креветки в медово-апельсиновой глазури. 3 Из апельсина выжимают 60 мл сока, смешивают его с соевым соусом, чили, уксусом и мёдом. 3 Имбирь натирают на мелкой тёрке, чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс, а креветки обваливают в крахмале. 3 Затем в сковороде разогревают масло на среднем огне, за 15–30 секунд обжаривают имбирь с чесноком. 3 После этого закладывают креветки в сковороду и обжаривают примерно 3 минуты со всех сторон, затем поливают соусом и готовят ещё 2 минуты. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.