Несколько способов приготовления ленивых голубцов в казане:
Способ с томатным соком. 1 Капусту мелко нашинковать, лук и морковь измельчить, смешать с рисом и фаршем. 1 Одну луковицу предварительно обжарить в казане. 1 Затем сформировать из фарша шарики, уложить их плотно в казан и залить томатным соком, добавить соль и перец. 1 Поставить на огонь, после закипания сока убавить огонь на минимум и готовить 40 минут. 1
Способ с мукой. 4 Сформировать из фарша шарики, обвалять их в муке и обжарить на сковороде до появления корочки. 4 Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом. 4 Сметану соединить с томатным соусом или пастой, выложить в казан и долить воды. 4 Подсолить по вкусу и отправить на огонь. 4 Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. 4
Способ с рисом и овощами. 25 Замочить рис в двух стаканах воды. 25 В казане разогреть растительное масло и обжарить измельчённый лук и чеснок с тмином до прозрачности. 2 Затем добавить мелко порезанную морковь и обжарить ещё 5 минут, постоянно помешивая. 2 Капусту нарезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см, добавить в казан и обжарить ещё 7–10 минут, также постоянно помешивая. 2 Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить 10 минут, не забывая перемешивать. 2 Затем в казан добавить рис вместе с водой, ещё немного посолить, хорошо перемешать всё, накрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и готовить 30 минут. 2