Один из способов приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром на сковороде — горячие сэндвичи с яично-томатным льезоном. 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- хлеб тостовый — 4 ломтика; 1
- сыр твёрдый — 60 г; 1
- колбаса — 40 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- кетчуп — 2 ч. л.; 1
- укроп сушёный — 1/2 ч. л.; 1
- чеснок сушёный — 1/2 ч. л.; 1
- масло растительное (для жарки) — 1–2 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- На один ломтик хлеба выложить 2 ломтика сыра. 1
- Поверх сыра положить 2 ломтика колбасы. 1
- Сверху выложить 2 ломтика сыра. 1
- Накрыть всё ещё одним ломтиком хлеба. 1
- В тарелку разбить одно яйцо и немного взбить вилкой. 1
- Добавить примерно половину сушёного чеснока и укропа, перемешать. 1
- Добавить половину кетчупа, снова перемешать. 1
- Окунуть бутерброд в яичную смесь примерно на 5–10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался. 1
- Затем перевернуть бутерброд на другую сторону и тоже оставить в яичной смеси примерно на 5–10 секунд для пропитки. 1
- В сковороде разогреть растительное масло. 1 Обжарить бутерброд на среднем огне примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, до румяности. 1
- Точно таким же образом собрать второй бутерброд, подготовить яичную смесь с кетчупом, пропитать в ней бутерброд и обжарить его на сковороде. 1
- Разрезать готовые бутерброды пополам по диагонали и подавать к столу. 1
Ещё один рецепт — горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. 2
Ингредиенты: 2
- хлеб тостовый — 4 ломтика; 2
- колбаса варёная — 2 ломтика; 2
- сыр плавлёный мягкий — 4 ст. л.; 2
- помидор свежий (крупный) — 0,5 шт.; 2
- зелень укропа — 2 веточки; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- сметана — 1 ст. л.; 2
- соль, перец чёрный свежемолотый, специи — по вкусу; 2
- масло растительное — 3 ст. л. (для жарки бутербродов). 2
Приготовление: 2
- Все ломти хлеба смазать плавленым сыром. 2
- На два ломтя хлеба выложить колбасу. 2
- Сверху, на колбасу, выложить по кружочку свежего помидора, чуть его посолить и поперчить. 2
- На помидорах разместить по веточке укропа. 2
- Накрыть эти два ломтя хлеба двумя ломтями хлеба с сыром, бутерброды немного придавить. 2
- К яйцу добавить сметану, соль и любые специи, хорошенько взбить вилкой. 2
- Каждый бутерброд окунуть в яичную смесь, чтобы смесью были покрыты обе стороны бутербродов. 2
- Выкладывать бутерброды с колбасой, сыром и помидорами на разогретую с растительным маслом сковороду. 2
- Обжаривать на небольшом огне до румяности с двух сторон. 2
- Подавать горячими. 2