Существует два основных способа приготовления песочного теста для тарталеток: aif.ru
- Метод рубленого теста. aif.ru Важно получить маслянистую крошку из муки, масла и сахара, поэтому все ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными. aif.ru
- Метод крема. aif.ru Масло нужно достать из холодильника за час до начала приготовления, чтобы оно стало пластичным, но не начало таять. aif.ru
Тесто можно замесить вручную, с помощью миксера или в кухонном комбайне. aif.ru
Один из рецептов приготовления песочного теста для тарталеток: sladkiexroniki.ru
- Смешать муку с сахарной пудрой и высыпать эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой. sladkiexroniki.ru
- В центре горки сделать углубление и добавить туда щепотку соли, тёртую цедру половины лимона и мягкое масло. sladkiexroniki.ru
- Размять масло руками, смешивая его с остальными ингредиентами до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки. sladkiexroniki.ru
- Сделать снова углубление в центре смеси и ввести яичные желтки. sladkiexroniki.ru
- Руками замесить однородное пластичное тесто. sladkiexroniki.ru
- Получившееся тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1 час, не меньше. sladkiexroniki.ru
Также можно приготовить тесто по следующему рецепту: dzen.ru
- В миску просеять муку, добавить порубленное на кусочки размягчённое сливочное масло. dzen.ru Всё перемешать руками, чтобы получилась однородная масса. dzen.ru
- В отдельной миске взбить миксером или венчиком яйцо, к которому постепенно добавлять сахар и немного соли. dzen.ru
- Взбивать яичную массу до состояния пены, после влить в массу из муки и масла. dzen.ru
- Всё перемешать так, чтобы тесто приобрело мягкую и плотную текстуру. dzen.ru
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут. dzen.ru