Несколько способов приготовления сырного супа без добавления молока:
- Классический сырный суп с плавленым сыром. 2 Понадобятся: 200 г плавленого сыра, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,8 л воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и укроп по вкусу. 2
Приготовление:
- Налить воду в большую кастрюлю и поставить на плиту. 2
- Промыть и нарезать картофель кубиками среднего размера. 2
- Натереть морковь и мелко нарезать лук. 2
- Разогреть сковороду на плите вместе с растительным маслом. 2
- Выложить в ёмкость лук и морковь и пассеровать ингредиенты с помощью лопатки. 2
- Обжаренные в масле лук и морковь отправить в кастрюлю с уже сваренным картофелем. 2
- Добавить сыр и перемешать продукты до однородности. 2 Сыр должен полностью раствориться. 2
- Выключить плиту, подсолить суп, перемешать его. 2
- Промыть укроп, встряхнуть и мелко нарезать. 2 Добавить в готовый сырный суп. 2
Также можно приготовить сырный суп с рыбой. 3 Для него понадобятся: 1 л воды, 3 ст. л. риса, 250 г филе горбуши или лосося, 200 г любого сливочного сыра, 1 небольшая луковица и 1 морковка, зелень укропа, любимые пряные травы, соль и перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Поставить на плиту воду, довести до кипения и всыпать промытый рис. 3
- Морковь и лук совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле. 3
- Сыр размять вилкой, залить кипятком в отдельной мисочке и перемешивать, пока он полностью не растворится. 3
- Обжаренные овощи и растворённый сыр отправить в кастрюлю к рису. 3
- Когда закипит, опустить в суп нарезанную кубиками рыбу. 3 Посолить и приправить по вкусу. 3
- Спустя 7 минут добавить рубленую зелень, довести до кипения и выключить огонь. 3 Дать супу настояться 5 минут. 3