Один из способов приготовления концентрата лимонада: 2
Ингредиенты: 3–4 средних лимона, ¾ стакана сахара, стакан воды. 2
Приготовление: 2
- Приготовить сироп, смешав сахар со стаканом воды в сотейнике. 2
- Довести воду до кипения, а когда сахар полностью растворится, снять с воды. 2
- Выдавить сок из лимонов, желательно использовать соковыжималку. 2
- Смешать сок лимона с сахарным сиропом — концентрат готов. 2
- Смешать концентрат с 4–6 стаканами воды, добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько кислый напиток нужно получить. 2
- Охладить напиток в холодильнике и можно подавать, предварительно украсив стакан дольками лимона или мятой. 2
Лимон можно заменить лаймом, грейпфрутами, апельсинами. 2
Также есть рецепт цитрусового концентрата для домашнего лимонада: 3
Ингредиенты (на 1 порцию): 3
- апельсин — 2 шт.; 3
- вода кипячёная — 300 мл; 3
- грейпфрут — 1 шт.; 3
- мандарин свежий — 3 шт.; 3
- сахар — 1,5 ст.. 3
Приготовление: 3
- С каждого вида цитрусов снять немного цедры — только жёлтую часть, без белого слоя. 3
- Влить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю воду, выжать сок из цитрусовых, добавить сахар и цедру. 3
- Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. 3 Проследить, чтобы не попались косточки. 3
- Готовый концентрат процедить и охладить. 3
- Хранить концентрат в стеклянной ёмкости в холодильнике, разбавлять по вкусу минеральной или обычной питьевой водой. 3