Один из способов приготовления домашнего сыра, который будет плавиться при готовке, в том числе для пиццы: otvet.mail.ru
- Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л кипящего молока. otvet.mail.ru
- Приготовление: положить творог в молоко и варить 20 минут на слабом огне. otvet.mail.ru
- Далее: на дуршлаг положить марлю, откинуть массу и дать стечь сыворотке. otvet.mail.ru
- Добавить: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. соды. otvet.mail.ru
- Перемешать: утрамбовать массу в твёрдый пакет и поместить в холодильник. otvet.mail.ru
- После охлаждения: разрезать пакет и выложить сыр на тарелку. otvet.mail.ru
Ещё один способ приготовления домашнего сыра: otvet.mail.ru
- Ингредиенты: 100 г творога, 100 г сливочного масла и соль по вкусу. otvet.mail.ru
- Приготовление: держать творог в тёплом месте 5 часов, затем добавить масло и соль. otvet.mail.ru
- Поставить на слабый огонь: постоянно помешивая, довести до кипения. otvet.mail.ru
- Снять с огня: после закипания положить под гнёт, чтобы стекла сыворотка. otvet.mail.ru
- Хранить: в холодильнике. otvet.mail.ru
Также в домашних условиях можно приготовить моцареллу, которую используют для пиццы. rutxt.ru