Несколько способов приготовления кремов на основе сгущённого молока без тепловой обработки:
Классический крем из сгущёнки и сливочного масла. 3 Понадобятся: 1 банка сгущённого молока и 250 г сливочного масла комнатной температуры. 3Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. 3 Включите миксер на малую скорость и взбейте масло в однородную массу. 3Постепенно добавляйте сгущёнку, добавляя молоко по 1–2 ст. л., не больше. 3 Скорость миксера можно повысить. 3 Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли. 3Используйте полученный крем сразу, не храните его. 3
Крем из сгущёнки и желтков. 2 Понадобятся: 120 г (примерно треть) банки цельного сгущёного молока, 180–200 г сливочного масла, 2 желтка, ванилин или другой ароматизатор. 2Отделите желтки. 2 Размягчённое масло порежьте кусочками и выложите в чашу миксера или другую удобную для взбивания посуду. 2 Влейте сгущённое молоко, немного разомните масло и смешайте их ложкой. 2Начните взбивать миксером на минимальной скорости до образования однородной нежной массы. 2 Влейте желтки и взбивайте ещё полторы-две минуты. 2 Кремовая масса должна стать более воздушной и увеличиться в объёме. 2Добавьте ванилин или другой ароматизатор (можно две столовых ложки ликёра), окончательно взбейте ещё минуту, переключив миксер на максимальную скорость. 2
Перед использованием крем надо охладить, убрав ненадолго в холодильник. 2