Некоторые способы приготовления фаршированных мучных изделий в турецкой кухне:
Турецкий фаршированный багет. dzen.ru Тесто замешивают, дают ему подойти в тёплом месте, затем разделяют на кусочки и раскатывают в длинные лепёшки. dzen.ru Для начинки тушат репчатый лук на сливочном масле, добавляют куриный фарш и жарят на слабом огне, в конце добавляют смесь пряностей: копчёную паприку, чёрный перец, сумах, тимьян. dzen.ru Остывшую начинку раскладывают по раскатанным лепёшкам, защипывают края и выпекают при 200 градусах около 30 минут. dzen.ru
Пиде. kulinarnia.ru www.gastronom.ru Тесто раскатывают в тонкую овальную лепёшку, промазывают томатной пастой, затем распределяют фарш, добавляют зелень, сладкий перец и черри. kulinarnia.ru Начинку присыпают крупной сырной стружкой, формируют пиде в виде лодочки с открытой начинкой и выпекают в духовке. kulinarnia.ru
Бёрек. www.gotovim.ru Начинку заворачивают в рукав из теста юфка. www.gotovim.ru Самые популярные начинки — шпинат, сыр или мясной фарш. www.gotovim.ru Для заливки смешивают яйца, муку и молоко до однородной массы, заливают пирог и распределяют смесь по поверхности кисточкой, затем посыпают кунжутом и выпекают. www.gotovim.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.