Один из способов приготовления солёной карамели для прослойки голландских вафель: formulainfinity.ru
Ингредиенты: formulainfinity.ru
Приготовление: formulainfinity.ru
- В небольшой кастрюле соединить сливки, сахарозаменитель, соль и ванильный экстракт. formulainfinity.ru
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. formulainfinity.ru
- Уменьшить огонь до минимума и варить около 15–20 минут, продолжая помешивать. formulainfinity.ru Карамель станет гуще и приобретёт более тёмный цвет. formulainfinity.ru
- Снять с огня и дать карамели немного остыть перед использованием. formulainfinity.ru
Ещё один способ приготовления солёной карамели для голландских вафель можно найти на сайте epicurious.com: www.epicurious.com
Ингредиенты: www.epicurious.com
Приготовление: www.epicurious.com
- Смешать сахар и 1/4 стакана воды в тяжёлой кастрюле среднего размера. www.epicurious.com
- Помешивать на средне-слабом огне, пока сахар не растворится. www.epicurious.com
- Увеличить огонь и варить, не помешивая, пока сироп не приобретёт тёмно-янтарный цвет, периодически смазывая края влажной кисточкой для теста и взбивая на сковороде, около 10 минут. www.epicurious.com
- Добавить густые взбитые сливки (смесь будет интенсивно пузыриться). www.epicurious.com
- Размешивать на медленном огне, пока карамель не растворится. www.epicurious.com
- Снять с огня. www.epicurious.com
- Добавить несолёное сливочное масло и цветную или крупную соль. www.epicurious.com
- Переложить карамель в небольшой кувшин или миску, накрыть и охладить. www.epicurious.com
- Помешивать на слабом огне, пока карамель не станет достаточно тёплой, чтобы её можно было разлить перед использованием. www.epicurious.com