Один из способов приготовления солёной карамели для прослойки голландских вафель: 1
Ингредиенты: 1
- 1/2 чашки (115 мл) сливок 33%; 1
- 1/4 чашки (50 г) сахарозаменителя; 1
- 1/4 чайной ложки соли; 1
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. 1
Приготовление: 1
- В небольшой кастрюле соединить сливки, сахарозаменитель, соль и ванильный экстракт. 1
- Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 1
- Уменьшить огонь до минимума и варить около 15–20 минут, продолжая помешивать. 1 Карамель станет гуще и приобретёт более тёмный цвет. 1
- Снять с огня и дать карамели немного остыть перед использованием. 1
Ещё один способ приготовления солёной карамели для голландских вафель можно найти на сайте epicurious.com: 2
Ингредиенты: 2
- 1/2 стакана сахара; 2
- 1/4 стакана воды; 2
- 1/2 стакана жирных взбитых сливок; 2
- 3 1/2 столовых ложки несолёного сливочного масла; 2
- 1/2 чайной ложки поваренной или крупной кошерной соли. 2
Приготовление: 2
- Смешать сахар и 1/4 стакана воды в тяжёлой кастрюле среднего размера. 2
- Помешивать на средне-слабом огне, пока сахар не растворится. 2
- Увеличить огонь и варить, не помешивая, пока сироп не приобретёт тёмно-янтарный цвет, периодически смазывая края влажной кисточкой для теста и взбивая на сковороде, около 10 минут. 2
- Добавить густые взбитые сливки (смесь будет интенсивно пузыриться). 2
- Размешивать на медленном огне, пока карамель не растворится. 2
- Снять с огня. 2
- Добавить несолёное сливочное масло и цветную или крупную соль. 2
- Переложить карамель в небольшой кувшин или миску, накрыть и охладить. 2
- Помешивать на слабом огне, пока карамель не станет достаточно тёплой, чтобы её можно было разлить перед использованием. 2