Возможно, имелись в виду некоторые способы приготовления заварного теста, которые используются в разных кухнях, например:
- Французская кухня. 15 Для приготовления заварного теста в кастрюле на огне смешивают горячую воду, соль и сливочное масло. 5 Когда смесь закипит, всыпают всю муку и быстро перемешивают, чтобы комочки не успели образоваться. 5 После выключения огня дают смеси немного остыть и добавляют все яйца по очереди (белки и желтки необходимо взбить отдельно), перемешивая до однородности. 5
- Испанская кухня. 2 На основе заварного теста готовят чурросы — пончики, которые готовят во фритюре. 2
- Русская кухня. 1 Есть рецепт заварного теста на молоке. 1
- Еврейская кухня. 1 В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов — от специй до сыра. 1
Также существует вариант приготовления заварного теста, в котором делают смесь из воды, дрожжей, масла и сахара, а затем выливают её в муку и сразу начинают добавлять кипяток. 4 Такой рецепт не годится для эклеров, но хорошо подойдёт для пирожков. 4