Несколько способов приготовить цветную капусту и брокколи в духовке:
Запеканка из брокколи и цветной капусты с ветчиной. 1 Понадобятся: 400 г цветной капусты, 200 г брокколи, 150 г ветчины, 100 мл сливок, 2 яйца, 60 г твёрдого сыра, специи, 40 г сливочного масла. 1 Несколько минут приварить соцветия брокколи и цветной капусты, выложить их в форму. 1 Туда же добавить кусочки ветчины и приправить по вкусу. 1 Венчиком смешать сливки, яйца, растопленное сливочное масло и тёртый сыр. 1 Залить запеканку и отправить её в духовку на 40 минут при 180 градусах. 1
Цветная капуста и брокколи с чесноком, запечённые в духовке. 25 Ингредиенты: цветная капуста — 230 г, капуста брокколи — 230 г, чеснок — 2 зубчика, семена кориандра — 1 чайная ложка, оливковое масло — 2 столовые ложки, соль и молотый чёрный перец по вкусу. 5 Разобрать цветную капусту и брокколи на соцветия, поместить в большую миску и посыпать толчёными семенами кориандра. 5 В ступке растереть чеснок с чайной ложкой соли и соединить с маслом. 5 Сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать. 5 Добавить соль, перец и выложить на противень. 5 Готовить 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. 5
Замороженные цветная капуста и брокколи в духовке. 4 Ингредиенты: цветная капуста — 400 г, брокколи — 400 г, помидоры черри — 19 шт., сливочное масло — 40 г, чеснок — 7 зубчиков, соль сванская — 1,5 ч. л., приправа итальянская — 2 ч. л., чёрный молотый перец — 0,5 ч. л., сухая аджика — 1 ч. л., российский сыр — 15 г. 4 В форму для запекания выложить замороженные цветную капусту и брокколи. 4 Туда же отправить кусочки сливочного масла и зубчики чеснока, разрезанные пополам. 4 Сверху выложить помидоры черри. 4 Посыпать сванской солью, чёрным молотым перцем, сухой аджикой и итальянской приправой с сушёными томатами и базиликом. 4 Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. 4 Запекать при температуре 220 градусов 30–40 минут, до готовности овощей. 4 Затем натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать готовое блюдо. 4