Несколько способов приготовления пирожных «Муравейник» в домашних условиях:
Пирожное из крекера и варёной сгущёнки. dzen.ru Понадобятся: 200 г крекера, 1 банка варёной сгущёнки, 40 г любых орехов, дроблёные орехи и растопленный шоколад для украшения. dzen.ru Крекер и орехи измельчить, объединить с варёной сгущёнкой и сформировать пирожные. dzen.ru Форму можно придать с помощью рюмки или руками. dzen.ru Украсить орехами и растопленной глазурью. dzen.ru
Пирожное из печенья и сгущённого молока. food.ru Понадобятся: 100 г печенья, 45 г сгущённого молока, 2 ст. л. молока. food.ru Печенье разделить на две равные части. food.ru Одну часть помнить при помощи скалки или толкушки, а другую часть измельчить в блендере. food.ru В миске соединить всё печенье, сгущённое молоко и молоко, перемешать. food.ru Из полученной массы сформировать на блюде форму муравейника. food.ru
Пирожное из теста. povar.ru Понадобятся: 50 г мягкого сливочного масла, мука, сметана, разрыхлитель и яйцо. povar.ru Замесить мягкое тесто. povar.ru Скататать из него шар, убрать под плёнку и оставить на полчаса в морозильнике. povar.ru На противень, застланный пергаментной бумагой, «нарвать» тесто маленькими кусочками. povar.ru Выпекать 12 минут при 180 градусах, пару раз помешав. povar.ru Орехи раздробить и немного подсушить на сковороде. povar.ru Смешать их с оставшимся маслом и сгущёнкой, растереть массу. povar.ru Соединить вместе крем из сгущёнки и готовое тесто, сформировать из него пирожное. povar.ru Каждый «муравейник» обвалять в крошках от теста и присыпать маком. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.