Несколько способов приготовления супа из консервированной сайры:
- Суп из консервированной сайры с картофелем. 1 В кипящую воду положить нарезанный картофель, а через 10 минут добавить консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. 1 Ещё через 10 минут добавить зажарку из лука и моркови, проварить до готовности, а в конце добавить зелень и зелёный лук. 1 Дать супу настояться под крышкой. 1
- Суп из консервированной сайры с морской капустой. 1 Довести воду до кипения и добавить в неё киноа. 1 Через 10 минут добавить измельчённый картофель, морковь и лук. 1 Ещё через 10 минут — сайру и морскую капусту со специями. 1
- Суп из консервированной сайры с гречкой. 1 В кипящую воду добавить кубики картофеля и гречку. 1 Когда гречка будет готова, добавить обжаренный лук, сайру из банки и зелень. 1 Немного прогреть всё вместе. 1
- Суп из консервированной сайры со шпинатом. 1 Кубики картофеля залить водой, довести до кипения и проварить 15 минут. 1 Обжарить измельчённый лук с морковью, а сайру немного размять вилкой. 1 Выложить рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавить лавровый лист и проварить ещё 5 минут. 1 После этого добавить измельчённую зелень и зелёный лук, приправить, перемешать и снять с огня. 1
- Суп из консервированной сайры с яйцом. 1 Нарезать и обжарить лук с тёртой морковью. 1 В кипящую воду добавить кубики картофеля. 1 Когда он сварится наполовину, выложить в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. 1 Приправить суп, добавить рубленую зелень и сливочное масло, влить взбитое яйцо и перемешать. 1
Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в мультиварке. 3