Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы приготовления слоёного теста:
Классическое слоёное бездрожжевое тесто. www.kp.ru Ингредиенты: мука — 300 г, масло сливочное комнатной температуры — 200 г, вода — 120 г, лимонный сок — 1 ч. ложка, соль — 1/4 ч. ложки, яйцо (по желанию) — ½ шт.. www.kp.ru Приготовление:
Просеять муку, зачерпнуть из неё 1,5 столовой ложки и отложить в сторону. www.kp.ru Добавить соль к оставшейся муке и перемешать. www.kp.ru
Влить в воду половину яйца и лимонный сок, перемешать. www.kp.ru
Смесь добавить в муку и замесить тесто до однородной массы. www.kp.ru Завернуть тесто в плёнку и остудить в течение 15–20 минут. www.kp.ru
Растереть масло комнатной температуры с 1,5 столовой ложки муки. www.kp.ru
Размазать на пергаменте смесь с маслом в прямоугольник размером 20х15 см. www.kp.ru Прикрыть его другим пергаментным листом и выровнять толщину скалкой. www.kp.ru Убрать в холодное место. www.kp.ru
Достать тесто и придать ему форму прямоугольника 40х25 см. www.kp.ru Вытащить масло, положить его на одну половину теста и накрыть сверху второй частью. www.kp.ru
Раскатать слои в прямоугольник толщиной 0,5 см. www.kp.ru
Сложить его три раза и убрать лишнюю муку. www.kp.ru Такую процедуру выполнить ещё четыре раза. www.kp.ru
Убрать тесто в холодильник на час. www.kp.ru После чего можно готовить выпечку. www.kp.ru
Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. www.kp.ru Ингредиенты: масло сливочное (холодное) — 100 г, мука — 100 г, вода (холодная) — 50 мл, соль — 1 щепотка. www.kp.ru Приготовление:
Прокрутить в блендере масло, муку и соль до образования крупных крошек. www.kp.ru
Добавить ледяную воду и снова прокрутить. www.kp.ru
Выложить на стол полученное тесто. www.kp.ru Добавить в него муку. www.kp.ru
Сформировать и раскатать скалкой пласт прямоугольной формы толщиной 2–3 мм. www.kp.ru
Завернуть тесто в плотный рулет. www.kp.ru Смять и выровнять его. www.kp.ru
Немного присыпать мукой и раскатать в длину, а затем свернуть тесто в «улитку». www.kp.ru
Завернуть её в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. www.kp.ru
Выложить тесто «швом» вниз и раскатать в пласт перед выпечкой. www.kp.ru
Быстрое слоёное тесто. zira.uz Его замешивают на ледяной воде и с холодным сливочным маслом, поэтому охлаждать тесто не нужно. zira.uz Оно получается не таким нежным и рассыпчатым, как остальные виды слоёного теста, но хорошо подходит, например, для самсы или пирожков. zira.uz