Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления пасхи без выпекания?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Какие существуют способы приготовления пасхи без выпекания?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления пасхи без выпечки — «Царская творожная пасха». 1 Для неё понадобятся: 1

  • творог жирный 9% — 500 г; 1
  • желтки — 2 шт.; 1
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г; 1
  • сметана (20% и выше) — 100 г; 1
  • сахар — 80 г; 1
  • ванильный сахар — 20 г; 1
  • апельсин или лимон (цедра) — 0,5 шт.; 1
  • курага — 150 г. 1

Приготовление: 1

  1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито. 1
  2. На мелкой тёрке натереть цедру половины апельсина или лимона, только оранжевую (жёлтую) часть. 1
  3. В творог добавить желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар и цедру. 1 Снова всё перетереть блендером до однородного состояния. 1
  4. Творожную массу прогреть 5–7 минут, постоянно помешивая, на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, не давая ей закипеть. 1 Дать творожной массе немного остыть. 1
  5. Курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и отправить в творожную массу. 1
  6. Форму для пасхи перевернуть вверх основанием в миску, куда будет стекать жидкость. 1 Выстелить форму 2-мя слоями марли. 1 Выложить в неё слегка тёплую творожную массу. 1 Завернуть края марли и установить сверху небольшой груз. 1 Оставить творожную пасху в холодильнике на 24 часа. 1
  7. Творожную пасху перевернуть на блюдо для подачи, аккуратно снять марлю. 1 Украсить на своё усмотрение. 1

Также можно приготовить шоколадную творожную пасху без выпечки. 4 Для неё понадобятся: 4

  • тёмный шоколад — 100 г; 4
  • творог — 300 г; 4
  • сливочное масло — 50 г; 4
  • сливки 33–36% — 100 мл; 4
  • вяленая клюква — 70 г; 4
  • сахарная пудра — 70 г. 4

Приготовление: 4

  1. Шоколад соединить со сливками и растопить. 4
  2. Оставить ганаш остывать до комнатной температуры. 4
  3. В чаше кухонного комбайна соединить творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло. 4
  4. Добавить шоколадный ганаш. 4
  5. В творожную массу добавить клюкву и перемешать. 4
  6. Пасху можно готовить в специальной пасочнице или использовать контейнер или дуршлаг. 4 В любом случае, пасочницу нужно застлать влажной марлей и установить в миску, куда будут стекать излишки сыворотки. 4
  7. Творожной массой наполнить форму. 4
  8. Края марли завернуть наверх. 4 Сверху нужно поставить блюдце или положить кусок картона и установить не тяжёлый груз. 4
  9. Пасху отправить в холодильник на 10–14 часов. 4
  10. Спустя время убрать груз, развернуть марлю. 4 Накрыть пасху тарелкой, на которой будет подавать. 4 Перевернуть и снять пасочницу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)