Несколько способов приготовления супа из говядины с картошкой:
- Суп с говядиной и картошкой по классическому рецепту. 2
Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра): 3
- говядина на кости — 400 г; 3
- картофель — 3 шт.; 3
- вермишель — 100 г; 3
- репчатый лук — 1 головка; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- лавровый лист — 2 шт.; 3
- соль, чёрный перец — по вкусу; 3
- сливочное масло — 20 г; 3
- свежая зелень — для подачи. 3
Способ приготовления: 3
- Говяжий кусок промыть, залить прохладной водой и отправить на огонь. 3 После закипания дать бульону побурлить около 5–7 минут, а затем воду слить. 3
- Кусок вновь залить холодной водой, дождаться, пока бульон закипит, а после этого огонь поставить на минимум. 3 Варить при слабом бурлении около 1,5–2 часов. 3 Если мясо разделено на небольшие куски, то время варки сокращается до 30–40 минут. 3
- Пока варится говядина, измельчить овощи: морковь — кружочками, лук — кубиками. 3 Отправить нарезку к мясу, варить около 10 минут. 3
- Затем нарезать крупными кубиками картошку и отправить кусочки к остальным ингредиентам. 3 Картофель варится около 15–20 минут. 3
- Как только он станет мягким, ввести соль и специи, вермишель. 3 Дать бульону закипеть, и сразу же выключить огонь. 3 Добавить сливочное масло. 3 Накрыть кастрюлю крышкой, настаивать 10 минут, затем разлить по тарелкам. 3
- При подаче посыпать суп мелко нарубленной зеленью. 3
Чтобы разнообразить рецепт, за 10–15 минут до готовности можно добавить в суп немного макаронных изделий или крупы. 2