Несколько способов приготовления картофельных лепёшек в духовке:
Финский способ. vkys.info Картофель промыть, очистить и разрезать на небольшие части. vkys.info Опустить в кипящую воду и отварить до готовности. vkys.info С готового картофеля слить воду, вернуть кастрюлю на плиту и прогреть картошку без воды ещё 30–60 секунд. vkys.info Это нужно, чтобы полностью избавить овощ от влаги и получить максимально сухой картофель. vkys.info Затем горячий картофель размять в пюре и дать ему полностью остыть. vkys.info После добавить в пюре соль, перец, травки и приправы, ввести яйцо. vkys.info Хорошенько всё перемешать и ввести просеянную муку. vkys.info Снова всё размешать. vkys.info Для формирования лепёшек тесто набирать либо влажными, то есть промасленными руками, либо ложкой. vkys.info Далее прогреть духовку при 190–220 градусах. vkys.info Противень застелить бумагой для выпечки (желательно использовать антипригарную). vkys.info Зачерпнуть часть картофельного теста, сформировать из него колобок размером с крупный мандарин. vkys.info Положить колобок сразу на бумагу и руками размять его в лепёшку толщиной 5 мм. vkys.info Если антипригарной бумаги нет, то формировать лепёшки лучше промасленными руками, чтобы при выпечке картофельное тесто не припеклось к бумаге. vkys.info После верхушки лепёшек промазать растительным маслом и присыпать кунжутом. vkys.info Выпекать в духовке 10–25 минут. vkys.info Точное время выпечки зависит от желаемой степени румяности верхушек. vkys.info
Способ с зеленью. rutxt.ru Картофель очистить, переложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в подсоленной воде до готовности (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 25, картошины должны легко прокалываться ножом), лишнюю воду слить. rutxt.ru Размять картофель толкушкой и немного остудить его. rutxt.ru В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, всыпать чёрный молотый перец (или другие специи), тщательно перемешать. rutxt.ru Всыпать муку, перемешать, чтобы картофельное тесто стало однородным. rutxt.ru Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в картофельное тесто, перемешать. rutxt.ru Картофельное тесто разделить на 5 частей. rutxt.ru Из каждой части скатать шар, обвалять его немного в муке и руками сформовать из шара лепёшку. rutxt.ru Выложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. rutxt.ru Вилкой сделать на поверхности лепёшек проколы. rutxt.ru Каждую лепёшку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. rutxt.ru Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (минут 30–35). rutxt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.