Некоторые способы приготовления макарон с сыром в разных странах:
В США популярен рецепт Mac’n’Cheese. 1 Для него нужно сварить макароны до готовности, приготовить соус бешамель, добавить сыр и специи. 1 Затем готовые макароны откинуть на дуршлаг, высыпать в форму для выпечки, вылить соус, аккуратно перемешать и посыпать тёртым сыром. 1 После этого блюдо нужно запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут. 1
В Мексике существует блюдо мак-н-чиз-буррито. 1 Это классические американские макароны с сыром, которые завернуты в лепёшку из пшеничной муки для традиционного мексиканского буррито. 1 Обычно их приправляют фасолью, кукурузой и соусом с халапеньо. 1
В аэрофритюрнице можно приготовить макароны с сыром. 2 Для этого нужно перемешать сухие макароны, сливки, бульон и два вида сыра. 2 Примерно через 25 минут блюдо будет готово. 2
В горшочке быстрого приготовления можно приготовить макароны быстрого приготовления в горшочках с сыром. 2 При этом макароны и соус готовятся вместе, что экономит время и посуду для мытья. 2