Несколько способов приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях:
С помощью вилки и венчика. pikabu.ru В миску положить два желтка, соль, сахар и горчицу, взбить всё удобным способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли. pikabu.ru Затем, не прекращая взбивать, добавлять растительное масло понемногу — по 0,5–1 чайной ложке. pikabu.ru Через минуту масса заметно загустеет, потом можно лить масло тоненькой струйкой. pikabu.ru В конце добавить уксус или сок лимона и взбить массу около минуты. pikabu.ru Если соус получился недостаточно густой, нужно добавить ещё масла — чем его больше, тем гуще майонез. pikabu.ru Слишком густой можно разбавить кипячёной водой. pikabu.ru
С помощью погружного блендера. dzen.ru Все ингредиенты поместить в чашу блендера, на дно опустить блендер и на высокой скорости начать взбивать. dzen.ru Как только снизу начнёт появляться белая эмульсия, блендер нужно приподнимать, чтобы равномерно взбить майонез. dzen.ru Весь процесс может занять всего 30 секунд. dzen.ru
На целых яйцах. gotovim-doma.ru В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. gotovim-doma.ru При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. gotovim-doma.ru Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретёт желаемую консистенцию. gotovim-doma.ru Когда майонез достаточно загустел, влить сок лимона и взбить до однородности. gotovim-doma.ru Готовый майонез охладить в холодильнике. gotovim-doma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.