Несколько способов приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях:
С помощью вилки и венчика. 1 В миску положить два желтка, соль, сахар и горчицу, взбить всё удобным способом, чтобы растворились кристаллики сахара и соли. 1 Затем, не прекращая взбивать, добавлять растительное масло понемногу — по 0,5–1 чайной ложке. 1 Через минуту масса заметно загустеет, потом можно лить масло тоненькой струйкой. 1 В конце добавить уксус или сок лимона и взбить массу около минуты. 1 Если соус получился недостаточно густой, нужно добавить ещё масла — чем его больше, тем гуще майонез. 1 Слишком густой можно разбавить кипячёной водой. 1
С помощью погружного блендера. 4 Все ингредиенты поместить в чашу блендера, на дно опустить блендер и на высокой скорости начать взбивать. 4 Как только снизу начнёт появляться белая эмульсия, блендер нужно приподнимать, чтобы равномерно взбить майонез. 4 Весь процесс может занять всего 30 секунд. 4
На целых яйцах. 3 В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. 3 При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. 3 Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретёт желаемую консистенцию. 3 Когда майонез достаточно загустел, влить сок лимона и взбить до однородности. 3 Готовый майонез охладить в холодильнике. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.