Несколько способов приготовления домашнего кокосового крема для десертов:
С помощью соковыжималки. 1 Этот способ упрощает процесс, так как не требуется ни добавление воды, ни отделение мякоти. 1 Соковыжималка превратит кусочки мякоти кокоса непосредственно в крем, оставив сухую мякоть. 1 Сливки можно процедить и хранить в холодильнике до использования, а оставшуюся мякоть можно дополнительно подсушить для других целей. 1
Из купленного в магазине кокосового молока. 1 Нераспечатанную банку полножирного кокосового молока нужно поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. 1 Низкая температура позволит кокосовому молоку отделиться, а жиру затвердеть, при этом более густые сливки поднимутся наверх, а более жидкая жидкость осядет на дно. 1 Нужно зачерпнуть загустевший кокосовый крем и сохранить оставшуюся мутную кокосовую воду для другого использования. 1
С использованием свежего кокоса. 1 Нужно расколоть кокосовые орехи молотком или тупой стороной большого ножа, отделить мякоть кокоса от скорлупы и удалить коричневый волокнистый слой. 1 Затем нарезать мякоть кокоса на мелкие кусочки и положить их в блендер. 1 Добавить воды и взбивать до получения однородной кремообразной массы. 1 Если текстура получилась слишком густой, можно добавить ещё 1,5 стакана воды. 1 Перелить смесь в пакетик с ореховым молоком или в несколько слоёв марли, застеленной миской, и отжать, чтобы удалить всю жидкость. 1 Перелить жидкость из миски в узкую банку с крышкой и поставить её в холодильник на 2–3 часа. 1 За это время жидкость отделится, кокосовый крем поднимется наверх, а под ним соберётся более жидкая масса. 1 Выложить кокосовые сливки и охладить до тех пор, пока они не понадобятся. 1
С добавлением специй. 2 В зависимости от региона и кулинарных традиций, кокосовый крем можно приготовить с добавлением различных специй, таких как ваниль, корица или кардамон, чтобы придать ему более насыщенный вкус. 2