Несколько способов приготовления замороженных пельменей для сохранения вкуса и текстуры:
- Замачивание. 2 Полуфабрикат нужно замочить в холодной воде на 3–4 минуты. 2 Так замороженное тесто не треснет в кипятке от перепада температур и сохранит внутри весь сок. 2
- Подготовка перед варкой. 2 Пельмени нужно достать из морозильной камеры за 15–20 минут до приготовления. 2 Так они «привыкают» к комнатной температуре, и погружение в кипяток уже не будет для них шоком. 2
- Добавление холодной воды. 2 Когда полуфабрикаты начнут всплывать, нужно влить в кастрюлю 200 мл холодной жидкости. 2 Это поможет избежать трещинок на тесте, и весь сок от фарша останется внутри пельменей. 2
- Приготовление на пару. 1 Это более быстрый способ, так как нужно довести до кипения несколько чашек воды вместо целой кастрюли. 1
- Воздушная обжарка. 3 Замороженные пельмени обжаривают на воздухе до хрустящей корочки (8–15 минут, в зависимости от количества и конкретной фритюрницы). 3
Также можно приготовить из замороженных пельменей, например, суп. 35 Для этого нужно отварить картофель, приготовить поджарку на основе лука и моркови, а как только картофель станет мягким, добавить пельмени, поджарку, соль и специи. 5