Один из способов приготовления брауни с жидким шоколадом внутри: 2
- Яйца смешать с сахаром и солью. 2
- Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло. 2
- Половину шоколада растопить и добавить в тесто. 2 Перемешать до растворения сахара. 2
- Добавить в тесто какао, перемешать. 2
- Добавить в тесто муку и снова хорошо перемешать. 2 Получится жидкое тесто. 2
- Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками и добавить в тесто, перемешать. 2
- Перелить тесто в форму для выпечки. 2
- Выпекать брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25–40 минут. 2 Время приготовления выбрать в зависимости от желаемой консистенции. 2 Через 25 минут брауни покроется нежной корочкой, а внутри останется жидким. 2
Ещё один способ приготовления брауни с жидким центром: 4
- Разогреть духовку до температуры 200°. 4
- На плите соорудить водяную баню. 4 В расположенную сверху миску положить разломанный на кусочки шоколад и мягкое сливочное масло. 4
- Растопить ингредиенты до однородной консистенции. 4 Важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся. 4
- В чашу миксера разбить яйца, добавить к ним сахар и соль. 4
- Взбить ингредиенты на низких оборотах миксера в течение 1 минуты. 4
- Вылить шоколадную массу в миску, хорошо перемешать ложкой или лопаткой. 4 Важно, чтобы шоколадная часть теста не была горячей. 4
- Добавить муку и хорошо вмешать лопаткой круговыми движениями. 4
- Формочки для выпекания смазать маслом и присыпать порошком какао или мукой. 4
- Поставить противень с формочками в духовку. 4
- Выпекать кексы с жидким центром 10 минут. 4 Когда они немного приподнимутся, а серединка начнёт немного проваливаться внутрь, брауни можно вынимать из духовки. 4
- Горячие кексы перевернуть из формочек на тарелки. 4 Подавать десерт рекомендуется с шариком ванильного мороженого. 4