Один из способов приготовления гратена с фаршем: vk.com
Ингредиенты: vk.com
Приготовление: vk.com
- Очищенный репчатый лук помыть и нарезать кольцами. vk.com
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. vk.com
- В другую сковороду выложить фарш, добавить соль, перец по вкусу и жарить в течение 10–15 минут. vk.com
- Очищенный картофель промыть и нарезать тонкими кружочками. vk.com
- Форму смазать растительным маслом, выложить слой картошки, затем слой лука, фарша, и повторить ещё раз, чтобы последним слоем была картошка. vk.com
- В чашку разбить яйцо, добавить молоко, сметану, паприку, орегано, соль и тщательно всё перемешать. vk.com
- Получившуюся заливку равномерно влить в форму с картошкой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 °С на 50 минут. vk.com
- Как только верхний слой картошки будет мягким — посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 10–15 минут. vk.com
- Картофельный гратен готов. vk.com По желанию украсить блюдо любимой зеленью. vk.com
Дополнительно в гратен можно добавлять тонкие полоски бекона, зелень, протёртые томаты или моцареллу. lavka.yandex.ru