Один из способов приготовления салата из листьев салата, яиц и огурцов: 1
Ингредиенты: 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- салат — ½ пучка; 1
- огурец — 1 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- зелень. 1
Шаги приготовления: 1
- В глубокую миску порвать пучок салатных листьев, предварительно промыть и обсушить. 1
- Если огурец мелкий, нарезать его кружками и выложить сверху листьев. 1
- Яйцо нарезать дольками и выложить сверху. 1
- Зелень мелко порубить и посыпать салат. 1
- Полить оливковым маслом, посолить. 1
- При подаче перемешать. 1
Также есть рецепт зелёного салата с яйцом, огурцом и сметаной: 4
Ингредиенты: 4
- листья салата — 300 г; 4
- огурцы — 75 г; 4
- яйца — 80 г; 4
- сметанный соус с уксусом — 100 г; 4
- соль — по вкусу. 4
Шаги приготовления: 4
- Салат нарезать соломкой. 4
- Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать со сметанным соусом и уксусом. 4
- Уложить в салатник, обложить кусочками свежих огурцов. 4
- Посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. 4