Один из вариантов заправки для салата с тунцом и моцареллой: 1
Ингредиенты (на 6 порций): 1
- оливковое масло — 4 ст. л.; 1
- дижонская горчица — 1 ст. л.; 1
- белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.; 1
- крупный зубчик чеснока (или 2 маленьких) — 1 шт.; 1
- соль и перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- В миске смешать натёртый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. 1
- Взбить вилкой до получения однородной эмульсии. 1
Ещё один вариант заправки для салата с тунцом и моцареллой: 2
Ингредиенты (на 2–3 порции): 2
- оливковое масло Extra Virgin — 2–3 ст. л.; 2
- сок лимона — 1 ст. л.; 2
- сушёный орегано — 0,5 ч. л.; 2
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Оливковое масло Extra Virgin смешать с соком лимона, сушёным орегано, солью и чёрным молотым перцем по вкусу. 2
- На тарелку порвать салат, полить половиной от общей нормы заправки. 2
- Красный лук нарезать тонкими колечками и тоже выложить на салат. 2
- Слегка перемешать листья салата с заправкой, чтобы она хорошо распределилась. 2
- К салату добавить мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и свежие огурцы, нарезанные на небольшие кусочки. 2
- Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать пополам, разложить на салат. 2
- Добавить кусочки тунца (без масла) и полить оставшейся заправкой. 2