Некоторые способы приготовления бургеров без использования мяса:
- Грибной бургер. 1 Нужно смешать порезанные грибы, репчатый лук, чеснок и яйцо, добавить каштановую муку и жарить на сковороде. 1
- Картофельный бургер. 1 Следует смешать пюре из картофеля, яйцо, сыр и специи, обжарить на сковороде. 1
- Бургер из тёмной фасоли. 1 Нужно смешать пюре из тёмной фасоли, яйцо, лук и специи, сформировать котлету и жарить на сковороде. 1
- Тыквенный бургер. 1 Следует смешать пюре из запечённой тыквы, яйцо, хмели-сунели и дольки каперсов, обжарить на сковороде. 1
- Чечевичный бургер. 15 Нужно смешать пюре из чечевицы, яйцо, лук и чеснок, добавить паприку и жарить на сковороде. 1
- Бургер из кунжута и киноа. 1 Следует смешать киноа, яйцо, хлопья из сои и растительное масло, обжарить на сковороде с маслом и кунжутом. 1
- Бургер из овощей. 1 Нужно нарезать овощи (баклажан, кабачок, сладкий перец, лук) и обжарить на сковороде с маслом и специями, выложить на булочку и добавить сыр, если хочется. 1
- Соевые котлеты. 5 Для них нужно смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, муку, воду, соль и специи. 5
Также можно приготовить сырный вегетарианский бургер. 4 Для этого нужно нарезать кубиком картофель и морковь, сварить их на среднем огне, добавить нарезанные фасоль и брокколи, варить ещё две минуты. 4 Затем овощи откинуть на сито и дать стечь влаге. 4 Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить соль, специи и творожный сыр. 4 Отварные овощи слегка размять вилкой, соединить с сырно-овощной смесью и тщательно перемешать. 4 Из полученной массы сформировать котлеты по размеру булочек для бургеров, обвалять их сначала в муке, затем в яйце и сухарях. 4 После этого выложить на пергамент и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. 4