Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления домашней лапши без яиц?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Какие существуют способы приготовления домашней лапши без яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления домашней лапши без яиц: 2

Ингредиенты:

  • вода — 150 мл; 2
  • мука — 300 г; 2
  • соль — щепотка. 2

Приготовление:

  1. В глубокую миску влить тёплую воду и всыпать соль. 2
  2. Частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая массу. 2
  3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. 2 Выложить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на 10–15 минут «отдохнуть». 2
  4. Выложить тесто на рабочую поверхность и начать раскатывать. 2 Если тесто пристаёт к столу, можно притрусить стол мукой и капнуть 2–3 капли растительного масла. 2
  5. Чтобы раскатанное тесто было легче нарезать, свернуть его рулетом. 2 Прижимать или туго сворачивать не нужно. 2
  6. Острым тонким ножом нарезать рулет из теста на кусочки шириной 4–5 мм. 2
  7. Затем необходимо каждый свёрнутый кусочек развернуть, при этом стряхивая излишки муки. 2
  8. Теперь домашнюю лапшу можно варить, а можно высушить, чтобы использовать, когда будет необходимо. 2 Для этого её нужно выложить на поверхность (например, на стол, застеленный пергаментом), чтобы она свободно лежала (кусочки лапши не должны слипнуться между собой в процессе высыхания) и оставить при комнатной температуре примерно на сутки, за это время лапшу можно 1–2 раза аккуратно перемешать. 2 Сухая лапша должна стать жёсткой и ломкой, затем её необходимо сложить в герметичный контейнер и можно хранить около месяца. 2
  9. В закипевшую воду или овощной бульон всыпать по вкусу соль и выложить нарезанную или высушенную лапшу, перемешать. 2 После закипания уменьшить огонь, варить 2–3 минуты, затем откинуть лапшу на дуршлаг. 2

Ещё один способ — «Пряная домашняя лапша» (без яиц): 3

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст. (по 250 мл) + 2 ст. л.; 3
  • вода — 200 мл; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • молотые коренья: петрушка, сельдерей, пастернак, имбирь; 3
  • куркума; 3
  • молотое семя: тмин, кориандр, укроп; 3
  • измельчённая сухая зелень: эстрагон, петрушка. 3

Приготовление:

  1. Воду вылить в ведёрко хлебопечки. 3 Туда же соль, муку и все пряности. 3 Замесить тесто. 3
  2. Далее тесто раскатать, разделив пополам (вторую часть на время накрыть, чтоб не подсохла). 3
  3. А после нарезать на лапшу. 3
  4. Подвешать на сушку (около суток, в зависимости от толщины). 3 Можно и сразу отварить (около 2–3 минут, если лапша потолще, то 5 минут). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)