Один из способов приготовления мартини в домашних условиях: 24
Ещё один рецепт домашнего мартини можно найти на сайте 1000.menu. 5 Для него понадобятся: спирт (93–96%) — 85 мл, вода кипячёная — 25 мл, ромашка аптечная — 1 г, ягоды можжевельника — 1–3 плода (нужно раздавить), бузина чёрная, цветки — 0,6 г (можно заменить цветами жимолости), кардамон, плоды — 0,8 г, корица, кора — 0,7 г, мускатный орех — 0,5 г, мята перечная, трава — 1,0 г, тысячелистник, трава — 1,8 г (можно соцветия), полынь горькая, трава — 2,1 г, ваниль натуральная (1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа). 4
Процесс приготовления: все травы и пряности засыпать в банку, залить 85 мл спирта и 25 мл воды. 4 Хорошо смешать содержимое банки, поставить в тёмное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешивая травяной настой. 4 После ароматный настой профильтровать через 2–4 слоя марли, затем через ватку. 4 Дать отстояться ещё пару дней. 4
Далее в банку объёмом 1 л влить 50 мл спирта, 8 мл ароматного настоя (количество подбирается экспериментальным путём по вкусу), сахарный сироп и белое вино. 4 Смешать, попробовать вермут — если не хватает аромата, то ещё можно добавить ароматного травяного настоя. 4 Пить можно сразу, но лучше дать отдохнуть вермуту недельку. 4