Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления мартини в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Какие существуют способы приготовления мартини в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовления мартини в домашних условиях: 24

  1. Приготовление травяной настойки. 24 В стеклянную ёмкость уложить травы и пряности (исключая ваниль). 2 Ягодки можжевельника и корицу (палочки) нужно предварительно измельчить с помощью толкушки. 2 Затем состав залить дистиллятом (100 мл) или спиртом (75–80 мл), плотно закрыть ёмкость и оставить её на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре. 2
  2. Фильтрация настойки. 2 Пропустить жидкость через марлю (2–3 слоя), затем высыпать травы на марлю и отжать. 2 Провести очистку с помощью воронки с ватным фильтром. 2 Готовую настойку желательно перед добавлением в мартини отстаивать в течение 1–2 дней. 2
  3. Приготовление мартини. 2 Налить белое вино в ёмкость объёмом 1 л. 2 Затем крепить вино, медленно вливая в него остатки спирта (55 мл) либо фруктового дистиллята (100 мл). 2
  4. Приготовление сахарного сиропа. 2 Довести до кипения примерно 50 мл воды, добавить в него сахар (35–70 г). 2
  5. Тонкой струйкой добавить сахарный сироп в вино. 2

Ещё один рецепт домашнего мартини можно найти на сайте 1000.menu. 5 Для него понадобятся: спирт (93–96%) — 85 мл, вода кипячёная — 25 мл, ромашка аптечная — 1 г, ягоды можжевельника — 1–3 плода (нужно раздавить), бузина чёрная, цветки — 0,6 г (можно заменить цветами жимолости), кардамон, плоды — 0,8 г, корица, кора — 0,7 г, мускатный орех — 0,5 г, мята перечная, трава — 1,0 г, тысячелистник, трава — 1,8 г (можно соцветия), полынь горькая, трава — 2,1 г, ваниль натуральная (1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа). 4

Процесс приготовления: все травы и пряности засыпать в банку, залить 85 мл спирта и 25 мл воды. 4 Хорошо смешать содержимое банки, поставить в тёмное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешивая травяной настой. 4 После ароматный настой профильтровать через 2–4 слоя марли, затем через ватку. 4 Дать отстояться ещё пару дней. 4

Далее в банку объёмом 1 л влить 50 мл спирта, 8 мл ароматного настоя (количество подбирается экспериментальным путём по вкусу), сахарный сироп и белое вино. 4 Смешать, попробовать вермут — если не хватает аромата, то ещё можно добавить ароматного травяного настоя. 4 Пить можно сразу, но лучше дать отдохнуть вермуту недельку. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)