Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления апельсинового соуса к мясу?
Вопрос для Нейро
30 января

Какие существуют способы приготовления апельсинового соуса к мясу?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления апельсинового соуса к мясу:

  1. Тушёная курица с апельсиновым соусом. 1 Ингредиенты: 500 г мяса без костей, 100 г репчатого лука, 2 апельсина, куркума, соль, белый и чёрный молотый перец, острая горчица, растительное масло для жарки. 1

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его до мягкости (но не до корочки). 1

  2. Нарезать мясо на средние кусочки поперёк волокон. 1

  3. С одного апельсина убрать цедру, измельчить и одну треть выбросить (понадобятся две части цедры от трёх). 1

  4. Из обоих апельсинов выжать сок. 1

  5. Вылить его в подрумяненный лук, добавить горчицу, измельчённую цедру, молотые перцы, соль и куркуму. 1

  6. Массу довести до закипания, положить кусочки курицы в горячий соус, накрыть крышкой и тушить при слабом огне около 20 минут. 1

  7. Через 20 минут крышку снять и обжарить мясо на более интенсивном огне в течение 5–7 минут. 1

  8. Апельсиновый соус с сахаром и крахмалом. 34 Ингредиенты: 1 крупный апельсин, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала. 3

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть апельсин горячей водой. 3 С половины мелкой тёркой снять цедру. 3 Разрезать апельсин пополам и выжать сок. 3

  2. Влить апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавить цедру, сахар и крахмал. 3

  3. Постоянно перемешивая венчиком, довести на среднем огне до кипения и продолжать нагревать ещё 30 секунд. 3 Соус должен загустеть. 3

  4. Снять кастрюлю с огня. 3 В горячий соус добавить сливочное масло и перемешивать, пока масло не растает. 3

  5. Перелить апельсиновый соус в небольшую миску, накрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась поверхности соуса, и остудить. 3

  6. Соус из апельсинов к мясу с зерновой горчицей и кунжутом. 5 Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 0,5 лимона, 100 г зерновой горчицы, 100 г растительного масла, соль и чёрный перец, семена кунжута. 5

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из апельсинов и лимона. 5
  2. Соединить цитрусовый сок с зерновой горчицей и маслом. 5
  3. Всыпать в полученную смесь соль и чёрный перец, слегка взбить её при помощи венчика или вилки. 5
  4. Дать постоять минут 10. 5
  5. Как только соус немного загустеет, добавить в него семена кунжута. 5

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)