Несколько способов приготовления апельсинового соуса к мясу:
Способ приготовления:
Мелко нарезать лук и обжарить его до мягкости (но не до корочки). 1
Нарезать мясо на средние кусочки поперёк волокон. 1
С одного апельсина убрать цедру, измельчить и одну треть выбросить (понадобятся две части цедры от трёх). 1
Из обоих апельсинов выжать сок. 1
Вылить его в подрумяненный лук, добавить горчицу, измельчённую цедру, молотые перцы, соль и куркуму. 1
Массу довести до закипания, положить кусочки курицы в горячий соус, накрыть крышкой и тушить при слабом огне около 20 минут. 1
Через 20 минут крышку снять и обжарить мясо на более интенсивном огне в течение 5–7 минут. 1
Апельсиновый соус с сахаром и крахмалом. 34 Ингредиенты: 1 крупный апельсин, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала. 3
Способ приготовления:
Тщательно вымыть апельсин горячей водой. 3 С половины мелкой тёркой снять цедру. 3 Разрезать апельсин пополам и выжать сок. 3
Влить апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавить цедру, сахар и крахмал. 3
Постоянно перемешивая венчиком, довести на среднем огне до кипения и продолжать нагревать ещё 30 секунд. 3 Соус должен загустеть. 3
Снять кастрюлю с огня. 3 В горячий соус добавить сливочное масло и перемешивать, пока масло не растает. 3
Перелить апельсиновый соус в небольшую миску, накрыть пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась поверхности соуса, и остудить. 3
Соус из апельсинов к мясу с зерновой горчицей и кунжутом. 5 Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 0,5 лимона, 100 г зерновой горчицы, 100 г растительного масла, соль и чёрный перец, семена кунжута. 5
Способ приготовления:
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.