Некоторые способы приготовления рисового супа с мясом или овощами:
- Рисовый суп с говяжьей вырезкой. 4 Для приготовления бульона нужно использовать любое мясо, но лучше всего подходит постная говядина. 4 После приготовления вырезки бульон процеживают, ставят опять на огонь, говядину режут на небольшие куски и отправляют обратно к основе. 4 Затем пассируют лук и морковь в растительном масле до мягкости, добавляют к ним томатную пасту и готовят ещё 3–5 минут. 4 В суповую основу добавляют крупу и картофель, варят 15 минут. 4 После этого вводят овощную смесь. 4 Дают массе покипеть 5–7 минут, затем солят её, добавляют специи, огонь выключают. 4 Настаивают блюдо 15–20 минут. 4
- Рисовый суп с курицей и сельдереем. 2 Нужно нарезать овощи и мясо. 2 Проварить курицу 20 минут, добавить картофель, рис и сельдерей. 2 Отдельно обжарить лук с морковью до золотистого цвета и всыпать в кастрюлю. 2 Через 6 минут посолить и выключить. 2
- Рисовый суп с фрикадельками. 3 В кастрюле отваривают картофель с рисом. 3 Далее туда отправляют обжаренные фрикадельки и зажарку из лука и моркови. 3 Затем добавляют соль с перцем, суп варят ещё 5 минут, посыпают зеленью и подают к столу. 3
Также можно приготовить рисовый суп в мультиварке: сначала обжарить лук и морковь на масле, добавить рис и прочие ингредиенты, а потом доварить в воде. 1