Несколько способов приготовить лазанью без использования соуса «Бешамель»:
Замена на смесь из обжаренного лука, моркови, мясного фарша, чеснока, томатной пасты, воды и специй. kulinarenok.ru Листы теста пропитаются соусом, пропарятся в духовом шкафу и станут достаточно мягкими. kulinarenok.ru
Сырная лазанья с смесью сыра и сливочного масла. formulainfinity.ru Пластины сыра заменяют листы лазаньи, а вкус блюда подчёркивается сливочным маслом и моцареллой. formulainfinity.ru
Лазанья по-русски. www.russianfood.com Для соуса нужно смешать майонез, плавленый сыр, чеснок и тёртый сыр. www.russianfood.com Дно формы для приготовления лазаньи смазать маслом, выложить первый слой пластов, на него — половину фарша. www.russianfood.com Накрыть снова пластами, их намазать половиной сырного соуса. www.russianfood.com Сверху выложить вторую часть фарша, на него — пласты для лазаньи, их снова смазать соусом. www.russianfood.com Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.