Один из способов приготовления творожных пончиков без использования масла — в духовке. 12
Ингредиенты на 12 пончиков: 1
- творог (лучше использовать домашний) — 250 г; 1
- мука — 220 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- сметана — 1 ст. л.; 1
- ванильный сахар, разрыхлитель — по 1 ч. л.; 1
- сахар — 80 г; 1
- соль на кончике ножа; 1
- сахарная пудра, повидло по желанию. 1
Приготовление: 1
- Смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло и ванильный сахар. 1
- Добавить сметану и творог, перемешать венчиком до однородности. 1
- Добавить две столовые ложки муки от общей массы, разрыхлитель и ещё раз перемешать. 1
- Частями ввести остаток муки, тесто должно получиться гладкое, мягкое и не липнуть к рукам. 1
- Раскатать в жгутик и разделить на 12 равных частей. 1 Из каждого кусочка сформировать шарики. 1
- В центре заготовки вырезать отверстие с помощью кондитерской насадки. 1
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить пончики, смазать тёплым молоком. 1
- Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25–30 минут. 1
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. 1 По желанию можно наполнить повидлом или сгущёнкой. 1