Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления круассанов с шоколадом:
Круассаны из слоёного дрожжевого теста. dzen.ru
Присыпать стол мукой, раскатать пласт готового слоёного теста, нарезать его длинными треугольниками. dzen.ru
На широкую сторону положить по кусочку шоколада, свернуть, начиная с этой стороны в трубочку. dzen.ru
Смазать круассаны взбитым яйцом, разложить на противне, выстланном пергаментом, поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 15–30 минут. dzen.ru
Посыпать сахарной пудрой. dzen.ru
Круассаны с начинкой из молочного шоколада и сливок. paulinecakeclub.ru
Растопить шоколад, добавить в него холодные сливки и перемешать до однородности. paulinecakeclub.ru Полученную смесь переложить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике до сборки. paulinecakeclub.ru
Подошедшее тесто разделить на шесть частей. paulinecakeclub.ru Кусочек теста раскатать в тонкий пласт. paulinecakeclub.ru Сверху на тесто намазать слой масла с мукой. paulinecakeclub.ru Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. paulinecakeclub.ru Последним слоем должно быть тесто чуть большего размера, которым нужно накрыть все слои сбоку и защипнуть края, чтобы масло надёжно оставалось внутри теста. paulinecakeclub.ru
Раскатать полученные слои в прямоугольный пласт. paulinecakeclub.ru Свернуть края теста к центру так, чтобы получилось три слоя (тур). paulinecakeclub.ru Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник минут на 30 отдохнуть. paulinecakeclub.ru
Шоколадное тесто присыпать мукой и раскатать в пласт, равный по размеру слоёному тесту. paulinecakeclub.ru Шоколадное тесто уложить сверху на слоёное. paulinecakeclub.ru Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм и размером примерно 30/50 см. paulinecakeclub.ru
Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного края. paulinecakeclub.ru Переложить круассаны на пергамент. paulinecakeclub.ru Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на расстойку примерно минут на 50–60. paulinecakeclub.ru
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке с конвекцией минут на 15 до готовности или на 180–190 градусах примерно 20–25 минут. paulinecakeclub.ru
Готовые круассаны оставить при комнатной температуре до полного остывания. paulinecakeclub.ru С помощью ножа или насадки для крема сделать 2–3 отверстия внизу и начинить круассаны при помощи кондитерского мешка. paulinecakeclub.ru
Круассаны из слоёного теста с шоколадом. 1000.menu
Нарезать одну часть теста на равносторонние треугольники. 1000.menu
Выложить по несколько кусочков шоколада на основание треугольников. 1000.menu Шоколад можно порезать на мелкие кусочки ножом, а можно просто раскрошить руками на небольшие дольки. 1000.menu
Свернуть заготовки рулетиками. 1000.menu Таким же способом сформировать круассаны из второго листа теста. 1000.menu
На противень или форму для запекания положить пергаментную бумагу. 1000.menu Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в духовке они слегка увеличатся в размере. 1000.menu
Смазать будущие круассаны яичным желтком для румянца. 1000.menu Если нужно, чтобы корочка была более светлой, то желток разбавляют молоком. 1000.menu
Выпекать в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. paulinecakeclub.ru 1000.menu