Несколько способов приготовления фруктовых салатов с учётом особенностей разных продуктов:
- Фруктовый салат с мятной заправкой. 1 Понадобятся: 2 яблока, 2 груши, 2 консервированных персика, 4 сливы, 200 г винограда, 150 г йогурта, пучок мяты, 3 ст. л. сахара, сок 1 лимона. 1 Фрукты нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. 1 Растворить сахар в 0,5 стакана воды и довести до кипения. 1 Добавить туда листья мяты и варить, пока масса не уварится вдвое. 1 Перетереть мятный сироп через сито, смешать с йогуртом и заправить салат. 1
- Фруктовый салат с моцареллой. 1 Понадобятся: 2 груши, 2 абрикоса, 5 слив, 1 ч. л. сахара, 2 персика, 150 г моцареллы в шариках, зелень, 150 г йогурта. 1 Фрукты нарезать крупными дольками, а шарики моцареллы — пополам. 1 Йогурт смешать с сахаром и зеленью и заправить салат. 1
- Фруктовый салат с авокадо. 1 Понадобятся: 1 яблоко, 1 груша, 1 банан, 1 киви, половина лимона, 1 авокадо, 4 ст. л. йогурта, 1 ч. л. сахарной пудры. 1 Фрукты нарезать примерно одинаковыми кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 1 Взбить в блендере мякоть очищенного авокадо с йогуртом и сахарной пудрой и заправить салат. 1
- Фруктовый салат с киноа. 1 Понадобятся: 1 стакан киноа, 1,5 стакана клубники, 1 стакан черники, 1 стакан ежевики, 1 манго, 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. рубленого базилика. 1 Отварить киноа по инструкции и смешать с ягодами и фруктами. 1 Добавить рубленый базилик и заправить салат мёдом с лимонным соком. 1
При приготовлении фруктовых салатов можно экспериментировать с сочетаниями ингредиентов. 3 Например, сладкие бананы, хурму, виноград стоит оттенять более кислыми ягодами. 3 Одно из удачных сочетаний — абрикос и малина, заправленные лёгким йогуртом. 3 Мандарины хорошо сочетаются с клубникой, а грейпфрут — с персиком. 3