Один из способов приготовления индейки в кляре на сковороде: 15
Ингредиенты (на 2 порции): 5
- филе грудки индейки — 300 г; 5
- яйца — 1 шт.; 5
- вода — 3 ст. л.; 5
- оливковое масло — 2 ст. л.; 5
- прованские травы — 1 щепотка; 5
- соль и перец — по вкусу. 5
Инструкция: 5
- Охлаждённое филе индейки промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, обернуть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком. 5
- В глубокую миску вбить яйцо, всыпать рисовую муку, щепотку соли и прованских трав, влить воду. 5 Смесь тщательно перемешать до однородности с помощью венчика. 5
- Филе индейки переложить в кляр и несколько раз перевернуть, чтобы кляр распределился равномерно. 5
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе со всех сторон до уверенной золотистой корочки. 5
- Индейку в кляре подать с гарниром или салатом из свежих овощей. 5
Также есть рецепт, в котором индейку в кляре сначала жарят, а затем тушат: 4
Ингредиенты (на 4 порции): 4
- молоко — 2 ст. л.; 4
- мука — 2 ст. л.; 4
- яйцо — 3 г; 4
- филе индейки — 600 г; 4
- соль, перец — по вкусу. 4
Инструкция: 4
- Индейку нарезать тонкими пластами и отбить. 4
- Мясо посолить и обвалять в муке. 4
- Затем обмакнуть индейку во взбитые яйца. 4
- Снова обмакнуть в муку и яйца. 4
- Жарить на растительном масле 3–5 минут. 4
- Обжаренные кусочки сложить в форму, залить наполовину молоком, тушить на медленном огне, пока молоко полностью не испарится. 4
- Подать с овощами. 4