Один из способов приготовления вкусной корочки на фаршированной картошке — использование тёртого сыра. 25
Например, по рецепту: 5
- Отваренный картофель делают углублениями, вырезая подобие лодочек. 5
- Клубни фаршируют начинкой и выкладывают на противень. 5
- Готовят соус «Бешамель». 5 Для этого сливочное масло помещают в сотейник и нагревают до полного растворения, затем, непрерывно помешивая, добавляют муку и обжаривают её до золотистого цвета. 5
- Постепенно вводят молоко, избегая образования комочков, добавляют соль и специи по вкусу. 5 Соус варят до густоты нежирной сметаны или кефира. 5
- Картофель заливают соусом, посыпают тёртым сыром и ставят в заранее разогретую до 180–200 °С духовку. 5
- Нужно дождаться, когда сыр приобретёт золотистый цвет и покроет картофель румяной корочкой (10–15 минут). 5
Ещё для румяной корочки можно смазывать картофель растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. 2