Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления яичного теста для выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Какие существуют способы приготовления яичного теста для выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов приготовления бездрожжевого теста на воде и яйцах для выпечки, например пирожков или пиццы: www.pravda.ru

Ингредиенты: www.pravda.ru

Приготовление: www.pravda.ru

  1. Процедить муку в глубокую миску или прямо на стол. www.pravda.ru Сформировать горку муки и сделать углубление в центре. www.pravda.ru
  2. В углубление добавить соль, взбить яйца, налить тёплую воду, добавить растительное масло и сахар (если используется). www.pravda.ru
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты. www.pravda.ru
  4. Покрыть массу полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре. www.pravda.ru
  5. Вынуть тесто и вымесить его на столе, посыпанном мукой, до получения однородной консистенции. www.pravda.ru Если тесто слишком липкое, добавить немного муки. www.pravda.ru

Также существует дрожжевое тесто на яичных белках: hlebopechka.ru

Ингредиенты: hlebopechka.ru

Приготовление: hlebopechka.ru

  1. К горячему молоку добавить холодную воду, масло, 2 ст. л. сахара и дрожжи, если они требуют предварительной активации в жидкости, перемешать. hlebopechka.ru
  2. Добавить 2 белка, желтки оставить для глазурирования булочек перед выпечкой. hlebopechka.ru
  3. Добавить оставшиеся 2 ст. л. сахара, соль и 2 чашки муки. hlebopechka.ru
  4. Начать замес теста комбайном, подсыпая по 1 чашке оставшееся количество муки, последнюю чашку оставить для дальнейшего ручного замеса. hlebopechka.ru
  5. Когда тесто начнёт отставать от стенок миски, выключить комбайн и продолжить замес руками, подсыпая понемногу муку. hlebopechka.ru
  6. Тесто должно быть мягким и слегка липнущим к рукам, но, если брать тесто чистой рукой (без остатков муки и теста от замеса), то оно не липнет к ладони. hlebopechka.ru
  7. Тесто округлить и посыпать мукой. hlebopechka.ru
  8. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить на брожение в течение примерно 2–2,5 часов, в зависимости от окружающей температуры. hlebopechka.ru
  9. Готовое тесто должно увеличиться примерно в 2–2,5 раза по сравнению с первоначальным размером. hlebopechka.ru
  10. Сделать обминку и сформировать изделия по своему вкусу. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)