Несколько способов приготовления вафель из сырой тыквы, которые помогут сохранить полезные вещества:
- Натереть тыкву на тёрке. 1 Это простой и быстрый способ. 1 Для приготовления нужно освободить тыкву от семечек и кожуры, натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту. 1
- Запечь тыкву заранее. 4 Это сократит время приготовления вафель. 4 Тыкву нужно почистить, нарезать пластинами и замотать в фольгу. 4 Запекать в духовке при 180 градусах 25–35 минут до мягкости. 4 Затем дать остыть до тёплого состояния. 4 После этого тыкву переложить в глубокую миску, добавить яйцо и сахарозаменитель. 4 С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния. 4
- Использовать разные виды муки. 5 Цельнозерновая и овсяная мука добавят больше клетчатки и питательных веществ. 5
- Добавить в тесто специи. 5 Хорошо сочетаются с тыквой корица, имбирь, мускатный орех или ванильный экстракт. 5
- Добавить в тесто мелко нарезанные орехи, семена или сухофрукты. 5 Это придаст вафлям дополнительный вкус и текстуру. 5
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.