Несколько способов приготовления пасты с яйцом:
Паста карбонара. 14 Спагетти отваривают до состояния аль денте, затем бросают в раскалённую сковороду с поджаренным беконом или гуанчиале. 1 Добавляют яйца и смесь из сыра пармезан и пекорино. 1 Все ингредиенты аккуратно перемешивают до получения кремовой консистенции. 1 Готовое блюдо украшают свежей петрушкой или базиликом и подают немедленно. 1
Спагетти с яичной заливкой. 3 В глубокую миску разбивают яйца, добавляют сырную стружку, солят, перчат, перемешивают. 3 В сковороду с луком выкладывают спагетти, выливают яичную заливку, перемешивают и обжаривают в течение 1–2 минут, постоянно перемешивая. 3 Перед подачей спагетти с яйцами посыпают измельчённой зеленью укропа. 3
Омлет из макарон с яйцом. 5 Готовые макароны слегка подрумянивают в сковороде с маслом и заливают взбитым яйцом. 5 При желании можно добавить ломтики сладкого перца, помидорки черри или зелёную фасоль. 5