Несколько способов приготовления классических супов с перловой крупой:
Овощной суп с перловкой. lafoy.ru Понадобятся: 2 л воды, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г молодого горошка, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, перец по вкусу. lafoy.ru Перловку замочить на 10–12 часов, а затем проварить 15 минут. lafoy.ru Добавить нарезанный картофель. lafoy.ru Измельчить лук, морковь, перец и обжарить их до состояния мягкости. lafoy.ru Всыпать зажарку в суп и проварить 10 минут. lafoy.ru Добавить зелёный горошек, выдавить через пресс чеснок. lafoy.ru Через минуту посолить и выключить. lafoy.ru
Куриный суп с перловкой. dzen.ru Ингредиенты: куриная голень — 2–3 шт., перловая крупа — 2 ст. л., луковица — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 1–2 шт., растительное масло — 2 ст. л., вода — 2 л, соль по вкусу. dzen.ru Курицу и половину луковицы залить холодной водой и довести до кипения. dzen.ru Снять пену и варить на медленном огне 30–40 минут. dzen.ru Перловую крупу промыть и сварить до готовности в отдельной кастрюле. dzen.ru Курицу и лук (он больше не понадобится) вынуть из бульона. dzen.ru Мясо немного остудить и нарезать на небольшие кусочки. dzen.ru Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. dzen.ru Через 2–3 минуты добавить перловку. dzen.ru Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. dzen.ru Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить курицу, жарить ещё 1–2 минуты. dzen.ru Зажарку с курицей положить в суп, посолить варить пару минут. dzen.ru Выключить огонь и дать супу настояться минут 10. dzen.ru При подаче украсить зеленью. dzen.ru
Грибной суп из сушёных грибов с перловкой. kylinariya.ru Ингредиенты: перловая крупа — 0,5 ст., грибы сушёные — 50 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., соль — по вкусу, специи — по вкусу, зелень — 1 пучок, масло растительное — для жарки. kylinariya.ru Перловую крупу заранее вымочить в воде (не меньше трёх часов). kylinariya.ru После отправить в кастрюлю с водой и варить 30–45 минут. kylinariya.ru Измельчить лук и перец, натереть морковь. kylinariya.ru Жарить овощи в масле до мягкости. kylinariya.ru Дополнить их заранее промытыми и нарезанными шампиньонами, обжарить до готовности. kylinariya.ru Кубиками нарезать картошку и положить её в кастрюлю. kylinariya.ru Посолить по вкусу. kylinariya.ru Когда овощ станет мягким, опустить в заготовку жареные продукты. kylinariya.ru Измельчить пучок зелени. kylinariya.ru Положить её в блюдо вместе со специями. kylinariya.ru Томить пару минут и убрать с плиты. kylinariya.ru
Перед приготовлением перловую крупу рекомендуется замочить в кипятке, затем промыть, чтобы бульон получился прозрачным. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.